Отчество

Любовь Прок
Кто - по моде, я - по отчеству
Псевдоним себе взяла:
Расплатиться с родом хочется
За красивые глаза.
За труды отца усердные,
Что кормил и одевал,
Четверых детей прилежными
Худо ль, бедно воспитал.
Что в 30-е, горючие
С раскулаченным отцом,
Прибыл он в Сибирь дремучую
Несмышлёнышем мальцом...
Нарекли его Прокопием,
Чтя церковный календарь,
Его внуки, будто копии…
Жаль, уходит имя встарь.