Огонь сильнее времени и смерти

Присакарь Иван
Внутри меня и каждого из нас
Живет огонь, сжигая жизни нить.
Он отмеряет каждый день и час
И в этом ничего не изменить.

Однако интересно наблюдать,
Что разное бывает в сердце пламя.
Одни сгорают от желанья знать,
Другие гаснут, но во имя знамя.

Одни лишь тлеют, испуская дым,
В других - пожар, сжигающий дотла,
А у кого-то блещет золотым
Огонь любви, первоисток тепла.

Есть много воплощений у того,
Что скрыто где-то глубоко внутри,
Но часто мы не видим ничего.
Стой, человек. Подумай. Посмотри.

Жжет и пылает сердце просто так?
Иль, может, вы несете в царство тьмы
Лучину света, что разгонит мрак?
Пусть честно себе это скажем мы.

Да, жизнь, по сути - мимолетный дар.
Однако я скажу, и вы поверьте:
Горит коль в сердце праведный пожар -
Огонь сильнее времени и смерти.