какой же длинный задумчивый год...

Алексей Куприянов
какой же длинный задумчивый год...
почему лишь свет когда гаснет,
мы идём солнце искать?
а солнце само когда нужно взойдет
и разглядеть все эти казни
нам поможет не только издалека.

каждое время года будет каким,
когда там размыт каждый признак
и нет ни правды ни лжи?
тот болен, кому видятся всюду враги
и преследует красного прошлого призрак.
сложно вылечить неумение жить.

какой же глупый пустой нищий страх
заставляет видеть мольбы и просьбы
на светлой картине того, кто слепой.
и в старых и уже ослабевших руках
нет дрожи, когда они ставят подпись,
и тем посылают молодых на убой.