Монолог Гиви через 6 лет

Любовь Сушко
8 февраля 2017 года в результате диверсии погиб Михаил Толстых, герой Донецкой Народной Республики, командир батальона «Сомали».


Сияет солнце, в Ирии тепло,
Ад на земле по-прежнему, я знаю.
Да, мне тогда совсем не повезло,
Но наши парни там еще сражаются,

И рухнул дуб, и вороны кричат,
Все тяжелее в души их пробиться,
И сколько здесь со мной теперь ребят.
Но ничего уже не повторится.

Коварен и хитер наш общий враг,
И в мире может всякое случиться.
Но Сомали не повернет назад.
И здесь, и там мы снова будем биться.

Я уходил в семнадцатом году,
Как много утекло воды, я знаю.
Но все еще несут с собой беду
Нацисты нас как прежде убивают.

Но все проходит, мы в последний бой
Идем сегодня за свою Отчизну.
Не разобрать, кто мертвый, кто живой,-
Все бьются до конца за ваши жизни.

Нас победить не смогут, не пройдут,
Мы не отступим, продолжая драться,
И над Донецком будет тот салют,
И  вспыхнет он, победный   над Луганском…