Вместо точки и вместо PS-а

Кабайкин Виктор
Ведь не скажет никто - мало ль, много
Дней отпущено от небес?
Вилась пьяной виньеткой дорога -
То пустыня, то сказочный лес,
То русалкой заманит в омут,
Злым ли лешим заблУдит в соснАх,
Застит взор, не пускает к дому,
Или явится девой во снах.
Я ж не принц, на коне не гарцую,
Стали кони мои не в масть.
Помню, было - с фортуной танцую,
Зазевался - налево шасть,
И рубаху последнюю стянет,
И тоска нападёт, как вор...
Если, сука, ещё напАнет,
По жевалке получит отпор.
Мого ль, мало? - Никто не скажет,
Да сиренево - сказы те мне.
Пусть судьба паутину вяжет,
Я на яблочно-сером коне
Прохвачу напрямки аллюром,
Без петлявых, витых дорог,
И настигну фортуну-дуру,
Напишу вместе с ней эпилог -
Хеппи-энд моего романа
Под названьем простым - "житие"
На нервЕ и немного пьяном.
Как изюм в поминальной кутье,
Нацарапаю: Жил, как умею,
Оплатил всё по векселю - суть...
...а фортуну настигнуть успею
И в стогах с ней спокойно уснуть.
Вместо точки и вместо PS-а:
Чтоб совсем не свихнуть с ума,
Мне фортуна по жизи - принцесса,
Пусть грехов и полна сума,
Хоть туманом всё небо затянет,
Обращу я к туману глаза
И оттуда мне солнышко глянет,
И увижу я образа.