Даже если свечами таем

Наталия Луговец
Гаснут свечи, теряя капли.
Может плачут, что время близко?
Не святые ещё, не так ли?
Лишь в поклоне склонились низком.

Не растаешь совсем, не бойся,
Свет да светит в твоей округе.
Не молчи, если сердце просит
Говорить об Иисусе другу.

Встреча будет однажды, точно,
В жизни той, неземной, у Бога.
Ты увидишь его воочью,
Спросит друг у тебя сурово:

- Почему промолчал о главном?
Посмотри, я теперь страдаю.
А ведь мог быть с Иисусом,  славно
Со святыми гулять по раю...

...Да, стоять и светить нам надо,
Даже если свечами таем.
Свету Господа нет преграды,
Если мы Его не скрываем!