Миниатюры 1992 года

Ольга Самсонова-Гуненко
***
У жизни – повадки холерика –
То смеется, то бьется в истериках,
То лупит, то вдруг – обнимает…

***
А мне б смеяться в голос – да не смею…
А мне б рыдать – да слез своих таю…
Чем дальше, тем реальней и взрослее
Я этот страшный мир осознаю…

***
В храм вошла простоволоса,
Словно мученица встарь.
Все сомненья, все вопросы –
Положила на алтарь.
Призвала от Бога милость
Всех прощать до склона дней,
И тихонько помолилась…
В упокой любви своей.

***
О, как порой звенит помпезно
Сия словесная казна:
Когда у дяди денег БЕЗДНА,
То кошелек его БЕЗ ДНА…

***
Президент делил свободу:
Шишкам – деньги,
Шиш – народу…
1992

***
В каждой женщине есть начинка,
Но не в каждой – изюминка…

***
Убеждаюсь опять и опять –
Мы друг другу завещаны искони…
И как горечи долю – у Истины –
Этой правды у нас не отнять…

1992.