Берёзки

Владимир Прокофьев 5
Белые берёзки, русские красавицы,
Вдоль дорог стоите вы назло ветрам.
Словно медсестрички в беленьких халатиках
Душу беспокойную лечите вы нам.

Как люблю я ваши рощи белоствольные,
Как к лицу вам белый свадебный наряд!
Не нужны вам иностранцы, пышные и знойные,
Здесь дубы и ясени русские стоят.

Вот уйдёт зима, кончатся морозы,
Вам причёски пышные сделает весна,
Льётся сок берёзовый, то не горя слёзы,
Это слёзы радости, что кончилась зима.