Не тешь себя пустой надеждой...

Маргарита Менчинская
Не тешь себя пустой надеждой, смерд.
Ты – просто смерд для тех, кто правит балом,
И сеет голод, страх, болезни, смерть,
Мамоне поклоняясь и Баалу.

С упорством одержимого они
Веками человеку строят козни.
Готовятся к приходу Сатаны
Приносят жертвы зверю с мордой козьей.

Откуда спесь в тебе, когда ты смерд,
Возвышенный на время злою силой!
В твоих руках её с Земли стереть,
Пронзив колом надёжным из осины.

Но ты дрожишь! Привыкший есть с руки,
Не видишь для себя иного смысла
И рад взыскать с других свои долги,
Пока хозяин проявляет милость.

Силён твоей поддержкой! Без тебя –
В бессильной злобе изойдёт он стоном!
А Бог другой, и он, всех нас любя,
Носил венок терновый, как корону!

И для него ты всё ещё дитя,
Что в битве этой потеряло разум.
Однажды он сошёл уже с креста,
Взяв на себя грехи людей, всех разом.

Пусть оступился, о душе своей
Забыть не смей, позволь свершиться чуду!
И в тот же миг повержен будет зверь,
Тебя толкнувший на тропу Иуды.