Магаданская метель

Александр Кноль
У погоды – перекосы:
Снеговая канитель…
Расплела тугие косы
Магаданская метель.

Метель, моя метель,
Мети всю ночь, мети весь день.
Живая, неподдельная –
Судьба моя метельная.

То застонет, то заплачет –
В ледяном горит огне…
И на счастье, на удачу
Подаёт надежду мне.

Я тебя, метель, уважу –
Расцелую на лету,
Нежно волосы приглажу,
Снова в косы заплету.

2023, январь
Магаданская область