Куда стремительно бежим?

Нэля Шайбулатова
Когда ты млад,извилинки твои ещё слабы;
О времени,о сроках,о годах ещё не мыслишь ты.
И даже в юности не ценишь ни каждый час, тем более минуты,
И так стремительно бежишь куда то,не успевая даже оглянуться.

Но скорость бега всё таки со временем приходится убавить.
Всё подытожить,подсчитать и точечки над i расставить.
И вот прожив уж более 4/5 века -
Ты отмечаешь основные жизненные вехи.

Как уловить те важные и главные моменты,
Чтобы в дальнейшем никакие не ставить над собой эксперименты.
Так продолжай же жить по данным нам земным законам.
При этом не забудь и поклоняться божественным канонам.