Храни от холода свой дом

Ольга Зарянко
Когда прихватит душу холод
Колючей коркой ледяной,
Скажу себе, что это голод
Любви и радости земной.

Всегда чего- то не хватает
Нам , грешным, в мире суеты
С обидой вместе чувства  тают,
Что выросли из теплоты

Души твоей, открытой свету,
Без хвастовства и без прикрас.
И что там следовать завету,
Несовпаденья душат нас.

Несовпаденья действий, мнений,
Как мы по-разному живём..
Несовпадений этих тени
Висят меж нами, как фантом.

Закрыть глаза и не заметить,
Когда под сердце - снежный ком...
Ведь это просто резкий ветер...
Что в мир приносим, то берём.