Слоны и мухи

Владимир Гусев Тульский
СЛОНЫ И  МУХИ.

Ни в микроскопы и ни в телескопы
Душа и Разум наши не видны.
Прокладывая  в  царство  знаний  тропы
Блуждаем  часто  в  царстве  сатаны.

Из  душ  своих  мы  веру  изгоняли.
Мозги  со школы  промывали  нам.
Мы постепенно  верить  начинали:
"Сам  Мир  возник,  потом  развился   сам."

В  Творца  и  в  Божий  промысел  не  веря,
Учёные  стоят  лишь   на  своём,
Твердя,  что  вырос из простых  бактерий
Тот  дивный  Мир, в  котором  мы  живём.

Видны  теорий  явные  изъяны,
Но    не  ведём  с  учёными  мы  спор,
Хоть  ни  одна  пока  что  обезьяна
Не  стала  человеком  до  сих  пор.

Прообразы  всего  творились   в  Духе
 Он  жизни  суть!   Основа  всех основ!
Но  верят  люди,  что  рождали    мухи
В  процессе  эволюции-слонов!

Сижу  в  своём  саду,  воркую  с  милой
А  на  душе  немножечко  смурнО:
Вдруг  вылезут  из  бочки  крокодилы,
Ведь  мух  у  нас   в  саду  полным-полно.