Замирает душа от восторга и боли...

Людмила Абзаева
Замирает душа
От восторга и боли.
Это тихое утро
И медленный снег...
Всё сбывается вмиг
Против собственной воли,
И  становится дорог
Тебе человек.

Где он раньше бродил,
По каким лабиринтам,
С непонятной тоской
С кем делил вечера?
Иногда возникал,
Отрешенный и зыбкий
В моих утренних снах,
Но пришёл лишь вчера.

Я жила не спеша,
То грустя, то волнуясь,
Ничего не просив,
Усмирял мечты.
И летела душа
Вдоль заснеженных улиц
Неизбежно туда,
Где искал меня ты.

  18.12.2019