Лунасад

Елена Саммонен
Выйди в поле в три часа -
Слышишь его звон?
Время чар и колдовства…
Ведьмы с неба - вон!

Бросьте срочно шабаш свой -
Лунасад идёт!
Добрый ты, а может, злой…
Пробуй первый мёд!

Ведьма, в поле выходи -
Каждый колосок
Чувствуй телом, погляди,
Как он стал высок!

В час заката, как туман
Окутает тебя,
В холод погрузит твой стан -
Это он любя.

Луг хоронит свою мать -
Божество Земли.
Все, что нужно тебе знать:
Лето позади.

В славный праздник Лунасад
Первый колос жнут.
Ведьма пляшет на свой лад,
И дожди идут.

Из металла красоту
Выкует кузнец.
Я корзины все плету -
Будет наконец

Ярмарка всех мастеров -
Этого я жду.
Бард не пожалеет слов,
Чтобы на ходу

Лютню взять и песнь сложить
Во славу всем богам.
Ведьмы станут ворожить
На богатство нам.

Из черники испеки
Праздничный пирог.
Он поможет от тоски -
Лично мне помог.

Будет собран урожай -
Станем зиму ждать.
Не грусти и не скучай -
Нам природа-мать

Преподносит чудеса
Каждый день и час.
И пылинка, и роса -
Они любят нас!