Так впусти же весну ты к себе!

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Из чертогов морозной зимы 
На исходе колючих метелей, 
Растревожив сердца и умы, 
Придёт к герою любовь в апреле. 

Лисий волос из солнца лучей,   
Тёмных луж игривого взгляда 
Поражает сияньем огней 
С прозорливостью хитрой наяды. 

Кружева из сосулек-ресниц 
С макияжем египетской кошки 
Заставляют мужчин падать ниц 
И влюбляться в весну понемножку! 
 
В тонком платьице от «Шанель» 
Цвета неба бежит лёгким шагом, 
Припускаясь сильней и сильней... 
Ей успеть объясниться так надо! 

В ней гармония Солнца с Луной! 
Голосочек звенит ручейками 
И от ветра гортанный порой, 
Рассыпаясь калин огоньками. 

Каруселями смеха влечёт. 
Отогреет уставшие души.   
Но её шаловливый полёт 
Дерзновенно не будет нарушен! 

Так впусти же весну ты к себе! 
Ты – герой! Ты – мечта! Ты – любимый! 
От любви время медлит свой бег... 
Это – я! Я любовью томима!