Черновик

Август Май
Черновик

Вот и ночь, её чёрное зеркало
Разбудило снежинки и звёзды.
Но, действительно, так исковеркало
Белоснежные искры, и воздух

Выдохнул на стекло блеск кристаллов,
Как муть, как туман, только слёзы
Позволяют за стёкла взглянуть нам устало,
Но увидеть себя в прошлом грозном

Невозможно. Жизнь перечёркнута и помешала
Просто уйти в темноту, и таким одиозным
Способом прикоснуться, проснуться и шало
Посмотреть, осмотреться кругом и в морозном

Зеркале вырезать льдинками фото реала,
Чтобы снова лицо проявилось, возможно,
Можно выдохнуть воздух, как след сериала,
О прошлом настоящем, как нож в ножнах

Не нужно растягивать пальцами в виде растрала,
Там, за зеркалом жизни тревожно
Небо небытия и убитого быть перестало;
Ветер рвёт не черновики - неосторожно

Выбросил за окно ледяные стихи, не листая,
Их, и не читая мечтами - и точно, и тошно,
Что на тон ниже и, беспечно надежды местами
Меняя на меня, на сомнения, и суматошно

Отражения на выражения опрокидывая в тайне
От системы научного знания, как поршнем
Продвигая свои указания истинам, и не дай мне
Бог строго отвергнуть свои мысли пригОршней,

Чтобы выбросить снова стихами на таймер,
Который, как воду, проливает, как старый уборщик
Снег с окна очень тёплой метлою