Февральское

Оленька Зайцева
Морозной хвоей дышит лес,
Укрывшись пышной снежной шапкой,
Под голубым ковром небес
Весенних дней он ждёт украдкой.

Ждёт солнца вешнего река,
Забыв безумство полноводья:
Мороза крепкая рука
Ей в тягость как коню поводья.

Февраль же едет не спеша:
То подморозит, то завьюжит.
Но грезит о весне душа,
Уставшая от зимней стужи.