Вглядитесь

Константин Орлов Крымский
Вглядитесь в лица тех, кто вами правит,
Поглубже загляните в их глаза.
Услышьте, кто кого здесь громко славит,
И вы поймёте, что сорвались тормоза.

Нам говорят про башни и ворота,
Которые штурмуют тут и там.
Все ищут колею для разворота,
Изобретая обособленный свой план.

Уверен, что не знают суть вопроса,
И им неведомы сакральные пути.
Не видя перспективы дальше носа,
Решение проблемы не найти.

P.S
Немой вопрос звучит всё громче, громче.
Куда ведёт страну сегодня кормчий?
К какому берегу пристанет наш вельбот?
Бояться надо, коль безмолвствует народ.