Дом заброшенный в бывшей деревне...

Анатолий Решетников 2
Дом заброшенный в бывшей деревне
Полон жгучей тоски и хламья.
У кривого забора черешня
Да замшелая с гнилью скамья.

Чей ты дом? Чья земная обитель
И надолго ль — людская печаль?!
Окна настежь годами открыты
И глазницами пялятся вдаль.

Словно ждут, что вернется однажды
В дом бревенчатый кто-то родной
И невольно слезинкою каждой
Распрощается с прежней тоской.

Пыль смахнет с фотографии в рамке,
Обустроит кирпичную печь.
Неспроста, как в диковинной сказке,
Дом воскреснет — гора тотчас с плеч. 

Рядом с окнами — в ласковом мае —
Вспыхнет нежно сиреневый цвет!
Нет, напрасны мечты... Дом встречает
В одиночестве горьком рассвет.

7.02.2023