Старость

Эльвина Шумовская
Зима устала от непогоды.
Стара, а тут каждый день заботы.
Она хотела уже на отдых,
Но приходилось с утра работать.

Дорогу  мокрую две недели,
чтоб гладко было, катала скалкой.
А люди снега давно хотели,
но эту скатерть ей было жалко.

Лимит урезан. Заводы встали.
Из-за границы ей снег не возят.
Опять же санкции твёрже стали*.
Вот, лёд постелен, и нет вопросов!



* - имеется в виду сталь