Гимн предкам

Деревце
Дальше некуда течь - Ваши лица
остаются во мне, безоглядно.
Всё, что медлило осуществиться -
все таланты, зарытые рядом,
знаки испепелённой страницы -
здесь сейчас я увидеть Вас рада!

Драгоценные зёрна граната,
дикий лён, тяжкий колос пшеницы -
кто живой - выходи? Вам не надо
ждать, что всё ещё может продлиться..
Перед бурей - цветение сада.
В гром - не смолкшее пение птицы.
08.02.2023
Ивановское