Господь зовет...

Вера Бойченко
Господь непрестанно зовет нас к Себе,
Спасенья желая и мне, и тебе.
Любя, простирает Он руки Свои
Болящим, скорбящим, уставшим в пути.

О, как бесконечна Его к нам любовь!
Когда, претыкаясь, мы падаем вновь
И тонем в соблазнах, в путине греха -
Спасает нас крепкая Божья рука.

Он нас поднимает, дает отдохнуть
И вновь предлагает к спасению путь,
С великим терпеньем ведет за Собой,
Извилистой, узкой, тернистой тропой.

Кто следом за Ним шаг за шагом идет,
В Отечестве горнем отраду найдет.
И тот, кто претерпит всю тяжесть пути,
Сумеет спасенье души обрести.

...Что медлишь, душа? Если хочешь спастись,
На Божий призыв поскорей отзовись!
Спеши нераденье свое побороть,
Пока жизни дни продлевает Господь…