По луне проскользил самолёт...

Александр Антипов
По луне проскользил самолёт,
Лунный свет — как основа основ,
Чтобы встретить могла новый год
Черепаха на тройке слонов.

Самолёт проскользил, проскользил,
Керосином луну опылив.
И апрель побежал в магазин,
Чтобы праздничный стол был красив.

Защищённая маской Москва
Зачитала сегодня под бит,
Что на Крымском валу у моста
Керосин этот лунный разлит.

Там тусуются юность и май,
Там не встретить порой москвича.
И заученно катит трамвай
До весенней "Октябрьской", брынча.

Это мы вспоминаем себя,
Постсоветских, советских, любых,
На альбомные фото дробя
То, что прожили все в нулевых.

Вместо сумрака падает свет
С неизбежных каких-то высот.
По луне проскользил силуэт —
Это наш был с тобой самолёт