Дорога наверх

Евгений Кашаев
 

 Дорога на источник Джели- Су,

как стружки металлической моток,


лугами, через горную росу,

к истоку, где рождается поток,


 нас приведёт наверх, за облака ,

мы верим, надрывается пока


фольксвагеновский шустрый турбодизель,

а эти спуски, длинные , как жизнь,


чертовски раскаляют тормоза.

И лоскутами зреет бирюза,


вокруг белоголового Эльбруса,

 встречая любопытного уруса.