Утро. 08. 02. 2023

Владимир Сидоренко 3
Февральским утром небо серо.
 Приходит нехотя рассвет.
Обочины сверкают снегом.
Мороз почти сошёл на нет.
А сердцу хочется просветов
И солнца запоздалый луч!
Тепло опять блуждает где-то
И день по-прежнему тягуч.
Весна придёт дней через двадцать,
А лучше бы уже сейчас!
Мечтать и всё-таки дождаться -
Уже так было и не раз.