Водопад Джели-Су

Евгений Кашаев
 

За белые , вверх, облака,

к эльбрусовой синей куртине,


ведёт пилигримов река,

дерзающих на серпантине.


В ущелье шумит водопад,

срываясь с уступа крутого .


Добравшийся зрелищу рад

в итоге пути непростого.


Я тоже нарзана хлебнул

под струй ниспадающих гул,


взглянул на манящий Эльбрус,

и стопы направил на спуск.