Чужой уют

Борисова Вера
Просто чьи-то дворы и улицы,
Просто кто-то включает свет.
И деревья у крыш сутулятся,
Темноту натянув, как плед.
Шторы, люстры, горшки с геранями,
Серый кот и чужой уют.
Жизнь сияет простыми гранями,
Только есть ли мне место тут?