Страдания

Наталья Новоселицкая
Потуже что ли затянуться,
Чтоб похудеть немного мне.
Едва ли брюки застегнутся,
Не хватит дырок на ремне.
Я отрастил большое  брюхо,
Диван свой старый продавил.
Пропах он воблой и сивухой,
Когда я беспробудно пил.
Друзья куда-то подевались,
Жена со мною развелась,
Теперь один встречаю старость,
Да тут ещё одна напасть -
Стал забывать довольно часто
Куда я что-то положил.
И ноги ломит на ненастье,
И с каждым днём всё меньше сил.
Мечтаю ,лёжа на  кровати,
Что физкультурою займусь.
Наверное лениться хватит...
Одолевает снова грусть,
Воспоминания всплывают,
Где был я молод и горяч.
Куда всё делось,я не знаю,
Как полоса из неудач.....
По лестнице я подымаюсь,
Пыхтя,как старый паровоз,
И чувствую,что задыхаюсь,
Дышу я ртом,не дышит нос.
Я вам секрет один открою,
Наверно,каждому из вас,
Вернуться хочется порою
Однажды в юность хоть на час.