Зима в бреду

Anry Dusser
Дольше дня гуляет темень…
Февральнёй соплива даль…
Бесконечны грусти тени…
Крошка сеяна в асфальт…
***
Передёрнуты прогнозы
В канцелярии небес:
Сырость скована морозом, -
Столбик ртутный вниз полез.
***
Замерзают твари божьи
На лету и на ходу, -
То зима неосторожно
Дышит в утреннем бреду.
***
Где-то рушатся дороги
Камнепадами и селем,
Где-то вымерзли пороги
На быстринах и на мелях.
***
Сотрясаются глубины, -
Под корою злятся плиты,
Как родные половины –
Из-за мелочной обиды…
***
Руки ломит, ноют ноги,
Травматологи не спят:
Так зима в сомненьях бродит
Девяносто дней подряд.
***
Мир куражится в безумствах,
Проклиная зябь и жар,
А Господь – иные чувства
В нас вложил, как Божий дар.

07-08.02.2023 г.

фотоколлаж выполнен и ремастирован автором из материалов сети Интернет