Иногда в голове много мыслей...

Елена Гребенникова
Иногда в голове много мыслей,
Иногда их совсем нет.
Не хватило б одной жизни,
Чтоб распутать веков след.

Зачарованная загадка,
Будто в сказке - судьбы людей.
И прожить всю жизнь без остатка -
Лучше, чем распрощаться с ней.

Всё началось погожим майским днём,
В 2018 году,
Когда мне душу, как огнём,
Разбередили, может быть, в бреду.

И мне открылись лучшие из тайн.
А может, худшие, смотря как посмотреть!
Когда в моей судьбе всё время nine,
И что-то, что так не даёт взлететь.

Весь мир как знак, как символ я, объяв,
Признала как мистический сюжет.
И мои мысли о попраньи прав
Вдруг получили истины ответ.

Судьба, надежда, карма, злобный рок –
Всё вместе стало тесно на душе.
О, если в мире есть и правда Бог,
То сколько фактов вопрошать уже?

Годами пробираясь сквозь туман
Неясных истин, безнадёжных схем,
Старалась я найти, какой изъян
Мою гипотезу бы опроверг совсем.

Но годы шли, исследований файл
Всё расширялся, факты умножав.
И был вопрос: «Всё это – лишь лайфстайл?»,
Иль правы те, кто истиной назвав,

Навеки были объединены
Одной лишь тайной, миражом как сон…
Пусть снятся людям радостные сны –
Уж лучше так, чем молния времён.

Никто не понял, как мне тяжело
В душе носить таинственную боль
О лучшей жизни, где любви крыло
Превозмогает трудную юдоль.

И были критики, которым распознать
Весь пафос той истории никак.
Хотелось мне невидимою стать
Для крикунов случайных и зевак.

Я думаю, вся тяжесть моих лет
Немного стала легче оттого,
Что я узнала тайну моих бед,
И скрытый смысл страданья своего.

Быть может, всё же всё это мираж,
Иллюзия несбывшихся надежд.
Но всё же тот сюжет, наверно, наш -
Как призрак от белеющих одежд.

08.02.23