Рутина

Андрей Анатольевич Калинин
РУТИНА*

Дорогой к станции конечной
попутно с думами о вечном,
мешают двигаться вперёд,
то град, то снег, то гололёд.
Но и с закрытыми глазами
найдёшь стремянку к небесам и,
по ощущеньям рук и ног,
не спотыкнёшься о порог.

Шагая проторённой стёжкой,
нет смысла уточнять маршрут.
Коль заплутаешься немножко,
вослед идущие – найдут.
А если где по-молодецки
невольно в чём-то прегрешил,
молитва, памятная с детства –
залог спасению души.

)* проторённая дорога (лат.)

01/02/2023