А ведьмы не стареют!

Дина Лебедева
А ведьмы не стареют! – Я-то знаю,
Колдуя над котлами в час ночной.
Я странников с дороги привечаю
Бокалом с зельем раннею  весной.

Рецепт простой:  морошка да калина,
Барсучий жир и  заячий помет,
Чеснок, репей и долька апельсина…
Кто это выпьет – сразу не уйдет!
 
Чуть не забыла,  несколько словечек
Я добавляю в каждый из котлов.
Кто примет зелье, тот полночи  шепчет
Про страсть свою ко мне и про любовь.

Мой кот шипит и выгибает спину,
Хвостом пытаясь наважденье снять.
А странник весел, мною пьян в дымину,
Не  замечая   паутины прядь  –

Седых волос из-под косынки старой,
Стеклянный глаз и мой железный зуб.
В его глазах я – барышня с гитарой,
И он в плену моих зовущих губ.

Весна, весна! Здесь ведьмы не стареют!
И мне, колдунье, нечего терять!
Чуть причепурюсь  – ласковою феей
Я стану вновь. Мне только двадцать пять!

:)