Блудный сын

Елена Политыкина
Блудный сын,    О,  я - блудный сын!
Ушёл от Отца,  - сам себе господин.
На что хотел я отца променять?   
Теперь на себя лишь могу я пенять!

Богатство ушло,   С ним исчезли друзья....
Остался один всеми брошенный я. 
Голодный теперь у корыта сижу   
И в рыло свиное с тоской я гляжу...

Но вот я одумался, все осознал:
Вернусь я к Отцу - сам себе я сказал!
Пусть я не достоин быть сыном Ему; 
Я буду слугой лишь Ему Одному!!! 

Иду по дороге, вдруг вижу в дали:
Бежит мне навстречу в дорожной пыли
Отец мой родимый, Что ждал так меня;
Глаза все проплакал, всем сердцем любя!

Отец мой, прости - пред  Тобой согрешил:
Все деньги потратил, распутно я жил...
Уж я не достоин быть сыном Тебе;   
Прими хоть слугою  меня Ты к Себе! 

Но добрый Отец взял за руку меня,   
Одел  мне свой перстень, одежды даря.
И пир мне устроил,  соседей созвал;
И вновь Он меня Своим  сыном назвал!!!!