Мама целый день ворчит

Евгений Матвеев 2
Мама целый день ворчит,
что дедуля старенький,
даже греясь на печи,
не скидает валенки.

Он за благо, промолчит,
женщин с самомнением,
можно только рассмешить
на научных прениях.

Не понять им из речей
как мальчишки с молоду,
пятки жаром кирпичей,
заряжают к холоду.