Как жаль!..

Раола
Когда на склоне лет
Ты вспоминаешь
Жизнь свою,
Щемящая тоска
Пронзает душу болью.
Приходит осознание,
Как скоротечна жизнь -
Уходит безвозвратно
И никакою силой
Не возродить её,
И не вернуть обратно.
Как жалко жизнь
Бездарно прожитую,
Бесполезную, пустую.
Как жаль себя -
Жил во грехах и маяте.
Как жаль любовь
Минувшую тебя,
Как многое ещё чего-то жаль.
Всё это осознаешь ты потом,
Когда придёт тебе пора…
Уйти, возможно, навсегда
В ещё неведомую даль.