А крылья стрекозы почти хрусталь...

Таня Зачёсова
Живой туман – он, словно молоко,
Чиста, как слёзы по утру роса,
А крылья стрекозы почти хрусталь,
Иду, до ста считаю, мне легко...

До леса вниз дорога, к полю – вверх,
И неподвижна роща вдоль реки,
И прячут синеглазки-васильки
Свои цветочки нежные от всех.

Подует ветер – волнами овёс!
И рыбками ныряют васильки,
Запомнив ощущение руки –
К ладони льнут, впуская в море грёз.

По пояс мне цветы и колоски,
По пояс в детстве маленькая я.
Стою, в руке мышонок у меня.
Нет – в прошлом эти годы, далеки.

Раздавит грусть, на части разберёт,
Но, вырвав сердце, из последних сил,
Туда, куда и в детстве уносил –
За ветром снова побегу вперёд!

И упаду с разбегу в колоски,
Где на траве след утренней слезы,
И прозвенят мне крылья стрекозы,
Хрустальные... И спляшут васильки.