На мушке

Лея Светлая
Рисунок. Карандаш. Алиса Набокова

На мушке. Сегодня. Подбиты двое. Достаточно взгляда.
Третий загнан. Сбился с ног. Бедолага отстал от отряда.
Могу наблюдать. Могу плеваться свинцом и ядом.
Как сохранить всё, что есть. Не растерять. В кулаке разжатом.
Все против. Да только мне всё равно. Снится покой. Смерть ходит рядом.
Всё чаще. Сигналы. Не влезай. Убьёт. Подвержена перепадам.
Невыносимо так. Слёзы как с установки. Градом.
Истину видно во тьме. Ели это кому-то надо.
Где-то там. Мир. Солнце. Тишина. Без канонады.
Нет. Не сдаваться. Если прижали к стене. Грозят пальцем. Концом. Разладом.
Надо ползти. Когда нет мочи идти. Пусть тащится тело за духом клятым.
Крылья расправил орёл. Как научиться летать. Над пропастью. Нелегко орлятам.
И на семь бед. Слышен один ответ. Есть сила воли. Есть невозвратный билет.