Февраль

Джулия Гордая
Ты не по–зимнему печален:
Дворы и улицы молчат.
Мороз как будто потеряли,
Любимый ветер слабоват.

И снег кручинится, болеет,
Рыдая, тает на глазах.
Февраль, будь чуточку смелее, —
Я встреч желаю во дворах!

Вот голубь сел на подоконник, —
Как ангел, с нежностью глядит.
Тяну к спасителю ладони,
И Питер, чувственный, открыт!

Февраль, заканчивай рыданья!, —
Морозов сильных очень жду!
С Невою зимнего свиданья, —
Живых бесед — начистоту!