Как-то незаметно...

Юрий Войко
Бегут деньки, часы, минуты,
Не останавливая миг.
При этом кажется как-будто,
Порою времечко стоит.

Иль как земная черепаха,
Уж очень медленно ползёт.
А может вдруг лететь куда-то,
Как реактивный самолёт.

И вот уж как-то незаметно,
Секунды склеились в года.
С собою молодость конкретно,
Они забрали навсегда.

А так же отрочество, юность
И детство скрылись где-то там.
Уж впереди маячит мудрость,
Что не хватало раньше нам.

Мы начинаем ценить время,
Стараясь многое успеть.
Оно же, властвуя над всеми,
Стремглав старается лететь...

И как бы кто, как ни старался,
Его пытаясь тормознуть,
Под косметолога забрался,
Желая старость оттянуть.

Здесь ничего у них не выйдет,
Ведь над секундой власти нет.
Отсюда было бы разумней,
Секундой той оставить след...

Чтобы в истории остаться
С секундой этой на века.
А не безлико затеряться,
Чертой меж дат двух навсегда...

А времечко ж меж тем, конкретно,
Бежит неведомо куда.
И вот уж как-то незаметно
Секунды склеились в года...

Войко Ю.
08.02.2023г.