Про любовь...

Владимир Цхай
Потому что на его долю выпало редкое счастье испытать
хоть на мгновение ту истинную любовь, в которой заключено
все: целомудрие, поэзия, красота и молодость.
А. И. Куприн. «Фиалки»



Любовь, как и единица измерения количества информации бит,
может принимать только два взаимоисключающих значения:
«да» или «нет», «1» или «0», «включено» или «выключено», и т. п.
Нельзя любить человека за что-то или почему-то...
Его либо любят, либо не любят. Tertium non datur.
Многократно отмечалось, что у любимого человека нравятся даже
недостатки, а у нелюбимого раздражают даже достоинства…