Всё, о чем давно молчалось

Наталья Барс-Муратова
Всё, о чем давно молчалось – изреклось.
Входит сонная усталость на помост.
Если ждал смиренно чуда – получай:
За стеной огнём сирени пышет май!
Только выйди на крылечко – и вдохни!
Но трещит в избушке печка, вьюжат сны…
Сколько б мне ни распинаться – не пойдёшь!
Ты в своём уютном мире ждёшь и ждёшь…
Ждать – теперь твоя потребность, а мечта…
А мечта – лишь недоступный пьедестал…