Моцарт

Татьяна Богданова Аксенова
(Акрокаре)

ТОРЖЕСТВО БЕССМЕРТИЯ ЭТО МОЦАРТ.
От рожденья не многим понять егО.
Рафаэля сравнивают до сих поР
Жаждой Бога, и, вот, создают меланЖ…
Если Он присутствует на ЗемлЕ -
Ставь бокал и опять задавай вопроС:
Тайна Моцарта - тактов священный акТ?
Волшебство - основа его осноВ?
Отчего нет черновиков и чтО

Будоражит сердца до сих пор, взахлёБ?..
Есть единый ответ где-то в тишинЕ:
Сопричастности вечному - редкий шанС,
Сочетания сказочный ассонанС -
Моцарт может однажды открыться всеМ…
Ешь ты хлеб, пьёшь ли кофе, сидишь в кафЕ -
Радость жизни почувствовать это - даР,
Ты попробуй дарить её столько леТ,
И гармонией небо благодарИ,
Ярким солнцем струясь за его краЯ!..

Эта истина спит, замерев в плиЭ.
Так, в моменте, ловя сочетания ноТ,
Отрок пишет, что слышит, а ты - ничегО?

Может, музыкой станут стихи потоМ,
Открывая истинное божествО?..
Целый мир в сотворчестве без граниЦ.
А тебе сейчас или никогдА
Разрешение нужно минора в мажоР:
ТОРЖЕСТВО БЕССМЕРТИЯ ЭТО МОЦАРТ…