Ода российским фигуристкам

Злата Майская
Люблю смотреть фигурное катание,
Хотя самой мне на коньки нельзя.
По медицинским, значит, показаниям,
Так получилось у меня, друзья.

Я не грущу, я спортом наслаждаюсь,
Смотрю чемпионаты каждый раз
И девочками очень восхищаюсь:
Есть женщины в селениях у нас!

Алина, Юля, Саша и Камилла,
Аделия, София, Женя, Анна…
Простите, если вдруг кого забыла,-
Гордиться всеми я не перестану.

Такие хрупкие, а сколько силы в них!
Упорства, воли, твердости, терпенья,
Выносливости хватит на троих,
Чтобы бороться с силой притяженья.

И прыгать часто «выше головы»,
Кружась волчком, дорожки исполняя,
На тренировках долгих и ,увы,
Ушибы, растяженья получая.

Вращенья, аксели, каскады и прыжки,
Сложнейшие, тройные, четверные-
Опасны и невероятно высоки.
В полете вы-созданья неземные!

И фигуристок много есть у нас,
Девчонки радуют и удивляют.
Но об одной пойдет сейчас рассказ,
Которую безмерно уважаю.

Елизавета-Королева льда,
Сердец болельщиков она Императрица!
Вложила много времени, труда,
И двадцать с гаком лет ее карьера длится.

Выигрывала Кубки и Гран-при,
Чемпионаты Мира и Европы,
Она-красотка, что ни говори,
А за упорство надо ей похлопать.

Катанья стиль у Елизаветы свой,
Он женственный и грациозный самый.
И создал музыку Игорь Крутой
Для образа в произвольной программе.

Тот образ воплотив на льду,
Передала эмоционально чувства
И показала силу, красоту
Великого спортивного искусства!

Все девочки такие молодцы,
Медалей золотых они достойны,
Обидно, что «спортивные глупцы»
Лишили их побед, смеясь довольно.

И грустно, что соревнований нет
Международных, европейских стартов,
Они бы громкий дали всем ответ
На мировом чемпионате в марте.

Им санкции не смогут помешать,
Исполнить самые заветные желанья,
Они готовы дальше развивать
Любимое фигурное катание.