Город пустой и тишина

Игорь Кат
Город пустой и тишина, лишь одинокая луна взирает на кричащие витрины.
Гуляет ветер по дворцам, по улицам и площадям и шевелит туманов пелерины.
Дома плывут в даль, как мираж, был ночью взят на абордаж, весь в сумраке притихший город.
Гранитный камень над Невой, волна, там борется с волной, раскаты, от ударов вторят.
Чу, слышен цокот от копыт, стрелою всадник в даль летит, с ночным видно идет дозором.
Нависли тучи, блеклый свет, холодный, сумрачный рассвет, крадется незаметным вором.
Воспрянет духом ото сна, встает творение Петра, рассветный пробирает холод.
И так идет уж много лет, закат сменяет вновь рассвет. но он, по-прежнему красив и молод.