В день твой придёт однажды...

Ольга Гресс
В день твой придёт однажды,
Ни за что не осудит —
Он станет самым важным
На перекрёстке судеб.

Он — кто научит верить —
Любовь — святая догма,
Руль не страшась, доверить
В ветрах людского шторма.

Он — кто тебе прикажет,
Вновь в каждый миг влюбляться
В шальном ажиотаже
И без причин смеяться…

Он — кто тебя оставит,
Не будет даже сниться,
Испить до дна заставит
То, с чем нельзя смириться.

Не уступая жизни,
В душе ещё живого,
На поминальной тризне
Исхода рокового…

Всё, что должно — случится,
Не повторяясь дважды;
Он — кто не постучится
И не придёт — однажды…