Не такой

Александр Томилин
Нет ну  вот правда,
Ты чеканутый?(е.....ый)
Спросила  она, как то нервно смеясь.
Я улыбнулся,
Немножко нахмурясь,
Нет не обижен ,да и не расстроен,
Ну вот такой вот,
Какой то вот я.
Мне вдруг представилось, ясно и четко.
Если бы в мире все,
Стало бы в раз ,
И однотипно и очень  так просто,
Какою бы жизнь  наша  стала сейчас.
Горы и люди, дома и поступки...
Чему б нам тогда,
Удивлялся, пришлось?
Не в лево не в право,
Ни слез не улыбок.
Зеленое солнце и воздух чужой,
Где бы любовь на земле приютилась?
Или душа где б нашла вдруг покой?
Люди вдруг все одинаковы ростом
Лица и судьбы и все как   шаблон.
Не родились бы шедевры искусства,
Нет ни голгофы, не взят рубикон.
В том и загадка великая Бога,
Что поделил он нас всех как хлеба.
Белых и черных,  богатых и нищих,
Страждущих,
Гордых,
И тех, кто всегда...
Я не жалею, что я не обычный,
Что улыбаюсь дождю как весне,
Жить не умею шаблоном по жизни,
И даже горжусь что,
Чудак на всегда.....