Аффирмации

Селена Дарбо
      В настоящее время особую популярность обретают психологические настрои.
      Уже давно не является секретом то, что мысли и произносимые фразы материальны и влияют на нашу жизнь. Особенно это относится к часто повторяемым фразам, которые просто крутятся в голове. И если эти фразы негативные, они и накладывают соответствующий отпечаток на саму жизнь,  создавая препятствия.
     Чтобы изменить общий жизненный настрой, очень важно следить за своими мыслями и речью.
     Можно исправить негативную ситуацию, меняя свою мысль с: "Ничего не выходит" на: "Мне всегда везёт", или: "Жизнь - сложная штука"  на: "Жизнь прекрасна и радостна". Такую перемену надо прочувствовать, поверив в это позитивное утверждение. Подсознание отреагирует обязательно и будет производить работу в новом позитивном ключе, меняя привычки и поведение.
     В современной психологии краткие фразы самовнушения с позитивным утверждением, создающие правильный психологический настрой, называются аффирмациями.
     Аффирмации - это не волшебные заклинания, а вспомогательный инструмент. Сами по себе они не меняют ход вещей, но являются дополнительным ресурсом, повышающим веру в себя, в благоприятный исход события и т.д. И перемены к лучшему обязательно будут, только если при этом предпринимаются и действия.
     Очень важным условием является необходимость постоянного повторения нужных аффирмаций. При этом в головном мозге формируются новые устойчивые нейронные связи. Такое повторение создаёт те мыслеформы, образы, которые заряжают энергией, вдохновляют и настраивают на позитивную ноту, давая толчок подсознанию.  Необходимо постоянно заполнять свои мысли образами того, что хочется видеть в своей жизни.
     Аффирмации обязательно надо формулировать в настоящем времени, как событие свершаемое именно сейчас, а не когда-то в будущем. Фразы нужно строить коротко, утвердительно и позитивно, при этом исключая частицу "не" и слово "должен (должна)".
     Можно использовать уже готовые фразы или сформулировать их самостоятельно, записав на бумагу, сделав аудиозапись, и затем ежедневно прослушивать или  читать вслух, с утвердительным выражением и обязательно эмоционально. Чем сильнее эмоциональный фон, тем быстрее новые установки внедряются в подсознание и начинают действовать.
     Важными правилами применения аффирмаций являются - регулярность повторения и длительность чтения не менее 5 минут.
     Аффирмаций может быть несколько, но их количество надо увеличивать постепенно.
     В какое время читать аффирмации не играет особой роли, хотя есть предпочтение - читать их утром или перед сном. Эффект усилится,  если при этом смотреть на себя в зеркало.
     Тематика аффирмаций может быть различной и индивидуальной. Это: личностный рост, здоровье, карьера, финансы, взаимоотношения и т.д.
     Важнейшей аффирмацией в духовном плане является:
                Я ЕСЬМЬ!

Я ЕСЬМЬ СВЕТ !
Я ЕСЬМЬ ЛЮБОВЬ !
Я ЕСЬМЬ ЧАСТИЦА БОГА !