Песня о Баньке

Глеб Советский
Заготовлю веничек березы
Протоплю печурку в тишине
Оседает пар как будто слезы
На оконном треснутом стекле

Пар окутал  хвойным ароматом
Веничком его я разгоню
А полок дубовый грубоватый
Из ковша водицею полью

Треск осины печку согревает
Веничек запарю я в тазу
Душу банный веник очищает
Когда сам себя я им хлещу

Эх, Морозова моя дивчина
Я кричу , хлестая вновь и вновь
Богатырская как будто сила
Входит через веник в мою кровь

Обернусь простыночкой холщовой
Я в предбаннике кваску  напьюсь
Осенив себя крестом Христовым
В ледяную прорубь окунусь

Заготовлю венички Березы
Я без баньки не могу прожить
И во сне я буду видеть слезы
Баньку буду преданно любить