Что у меня потом?

Семён Игнатов
Что у тебя с лицом? Нет у меня лица
Видеть бы всё вокруг, да только нет у меня глаз!
Что с моим ртом? Нет у меня рта!
Нужно бы рассказать да не клеится мой рассказ!

Ноги ушли в песок, руки шарят кругом,
Я ходил босиком, только уже не иду!
Хочется всё сейчас, хочется не потом,
Поменьше бы фраз - "не хочу и не могу"!

Люди вокруг как все, верят в кого-то и ждут,
Ждать это не сейчас, ждать это навсегда!
Вера в кого-то - соблазн, за кем-то - слепо идут,
Вера у нас внутри, и она - только в себя!

Что у меня с лицом? Нет у меня лица!
Пытаюсь закрыть глаза, но нет у меня глаз!
Пытаюсь открыть рот, только нет у меня рта!
Что у меня потом? Всё у меня - сейчас!

8-февраля-2023